мама, я стану...

Хилер
мама, я стану сильным. когда-нибудь точно стану.
я буду солдатом стойким, и им меня не сломать.
но время не лечит, знаешь, уже никакие раны,
и больше, мам, если честно, мне нечем их залатать.

мама, я стану взрослым. и больше не буду драться.
не буду спешить вдогонку за теми, кто предавал.
но знаешь, так получилось, что я не могу прощаться
ни с теми, кто жизнь дарил мне, ни с теми, кто убивал.

мама, я стану честным. я жадничать перестану.
ведь люди - не вещи, правда? но как мне себе вдолбить,
что те, кому я был нужен, не жгли мне глаза обманом,
а те, в ком я сам нуждался, не думали и любить.

мама, я стану гордым. и больше не буду верить
в слова, что звучат отрывком с халтурного монтажа.
но знаешь, так больно видеть, как хлопают чьи-то двери,
а ты остаешься в дебрях холодного этажа.

мама, я стану сильным. когда-нибудь точно стану.
я буду солдатом стойким, и им меня не сломить.
не будет ни боли горькой, ни лжи, ни ужасных шрамов.
но, мам, при таком раскладе
разве я буду жить?