Экспресс!

Надежда Линник
~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ *

Экспресс     земного     пребыванья-
Стези     людской     заветный     век,
Предвосхитил     все     ожиданья,
Чем     дорожил     сам     человек.
 
Прожитой     радостью     и     горем-
Промчался     днями     напрямик,
Через     поля,     пустыни,     море,
Издав     гудком     истошный     крик…

Все     оставляя     полустанки
С     годами     жизни     позади,
Не     отвлекаясь     на     приманки,
Что     ждали     часто     впереди.

Летел     вдаль     устали     не     зная,
А     за     окном     цвела     весна,
Опять     такая     молодая,
Как     видел     я     в     заветных     снах.

Невольно     капают     слезинки,
Хоть     повзрослел     и     седовлас,
Тончайшей     нити     паутинки-
Рисуют     контур     вокруг     глаз.

И     я     тихонечко     вздыхаю:
Куда      спешишь     ты     стук     колёс?
Доныне     детство     вспоминаю-
Откуда     ты     меня     увёз…

~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ *

ЛИТЕРАТУРНЫЙ СБОРНИК АВТОРА "ПОЕЗДА"

(ЛНД)
02.03.2014.
(фото - интернет)
(коллаж автора)

Место Произведение Рейтинг

*9 Экспресс! 368_22.01.2019*