Океан

Зырянов Владимир Лукич
Океан был скрыт туманом,
И дышал как хищный зверь.
Что зализывает раны,
Не страшась своих потерь.

Чайки с криком ошалелым,
Ему падали на грудь,
А туман был  снежно белым,
И текучим словно ртуть.

Я стоял и был там  крайним,
На краю, большой, земли.
А вдали, в сплошном тумане,
Шли, на ощупь, корабли.

Ну, а рядом сытым зверем,
Спал великий Океан.
И цепляясь в скальный берег,
Всё клубился тот туман.

И почудилось мне, будто,
В том, тумане нет меня.
Но,уже вставало утро,
Утро завтрашнего дня.