У кошек много жизней...

Пётр Кретов Новый Кабинет
Он солнечной окраски,
и ты поди, пойми –
откуда столько ласки
в котяре, чёрт возьми!

Они же все из лени,
но этот странный кот,
взобравшись на колени,
как трубадур поёт.

Он, обтирая ноги,
их целовать готов.
Я очень не у многих
таких видал котов.

С утра у изголовья
уж песенку запел.
Он со своей любовью
мне страшно надоел.

Кричу ему: - А ну-ка,
иди мышей лови!
А он мне лижет руку,
исполненный любви.

И с тапочком играет…
Нет, видно не спроста,
любовью распирает
вот этого кота.

Он, потому, счастливый,
здесь крутится ужом,
что прожил сиротливо
жизнь прошлую бомжом...