Научитесь любить просто так!

Таша Гор
Научитесь любить просто так!
Не за то, что по масти похожи,
Не за то, что «свои» вам дороже,
Не деля на «богач» и «бедняк».
;
Научитесь любить безусловно,
И за выбор других не корить.
Научитесь любовью служить,
Даже если вам сделали больно.
;
Разрешайте другим уходить,
Разрешайте иным возвращаться,
Не спешите с любовью прощаться,
Научитесь любовь находить.
;
Не спешите в порывах в словах,
Но и в сердце любовь не таите.
Вы о чувствах своих говорите
И в беседах, и в песнях, в стихах.
;
Научитесь любить без причин,
И не ждите, что каждый так сможет.
Пусть другие вам станут дороже,
Чем осколки из прошлых картин.
;
Научитесь любить бесконечно,
И не рвите любовь на года.
Нам дана только эта душа,
Только с ней мы отправимся
 в вечность.