Я алые краски верну

Лина Финская
Как чисто, как мертвенно чисто,
И воздух пронзительно юн.
И лезвия снега лучисты,
Как белые всполохи дюн.

Ни строчки в линейной тетради,
Ни звуков, ни стонов, ни грез.
Отвергнута-и бога ради,
Померкли кристаллики слез.

Хотел ты лишь белые краски,
Не алые краски картин,
И звезды чтоб, падая, гасли,
Узоры не таяли льдин.

Дыханье свое замедляю,
Не трону молчанья струну.
И все же, в сиреневом мае
Я алые краски верну.