Дрожь

Николай Кочугуров
Разлилась по телу слабость.
Ног не чувствую ни сколько.
В сердце погибает радость.
Хватит ли мне сил? Позволь-ка
Я тебя увижу Солнце.
Я в тепле твоём согреюсь.
Смех твой радостный и звонкий
Вызвать я еще надеюсь.

Дрожь по телу пробежала,
Отозвалась болью в сердце.
Грусть и боль в душе сажала
Длань Судьбы, приправив перцем.
Сердце тихо холодеет.
Позвоночник как из воска.
И лицо мое немеет
Словно на морозе звонком.

Дрожь по телу пробежала.
Пальцы вздрагивают мелко.
На губах сигары жало
Я не ощущаю крепкой.
Каменеет в сердце что-то.
Кровь толкает с перебоем.
Мне не естся и не пьётся,
Только вою злобным воем.

Дрожь по телу пробежала.
Вновь я в старой пёсьей шкуре.
"Сдохни" - небо мне сказало,
- И избавься от иллюзий".
Я бы умер где-то, где-то.
Я бы умер как-то, как-то.
Я не знаю что мне делать,
И когда идти куда-то...