Вновь о Цицероне из Липецка

Гео Доссе
Вновь Цицерон наш липецкий речугу,
Толкнул красноречиво, как всегда,
Он по привычке нёс пургу и вьюгу,
Ещё раз показав, в мозгу-беда,

Бессвязно и бессмысленно чинуша,
Поведал кратко про развал страны,
От хохота давился тот, кто слушал,
А может-даже "писался в штаны",

И чудились мне онучи с лаптями,
Из-под стола которые несли,
Тяжёлый дух, оставленный гостями,
(Скорей всего соседские носки),

Сам губернатор, кстати, древний очень,
Он областью лет двадцать отрулил,
Оставил запах ног на память сочный,
(Не мыл видать их с Киевской Руси),

Конечно же для всех была потеха,
(Раз десять я пересмотрел повтор),
В Президиуме умирал от смеха,
Наш главный, "генеральный" режиссёр...