В зеркалах чей-то жизни чужой

Нелен Любовь
Ты рванулась движеньем испуганной птицы,
Ты прошла, словно сон мой легка…
И вздохнули духи, задремали ресницы,
Зашептались тревожно шелка.
А. Блок.

В полусне, в полудрёме, как это знакомо,
В зеркалах чей-то взгляд отыскать,
Складки дивных шелков, их, порой, невесомость,
И полёт неземной не поймать.

И, вдохнув шлейф духов, задохнуться от счастья,
Уловив легкий трепет ресниц,
Пусть потом разрывается сердце на части,
Перед образом, падая ниц.

Легкий флёр полулжи, полуправды витает,
Может ранить, а, может убить,
Так слетает с небес журавлиная стая,
На земле, чтоб водицы испить,

И подняться опять, и лететь так веками,
Но, с наполненной страстью, душой,
Что увидеть пытаемся за облаками,
В зеркалах чей-то жизни чужой?!