Капкан

Волкова Ирина Васильевна
Как долго я того ждала,
Кто б сердцем властвовал один,
Кому была б всегда мила,
Кто мне и друг и господин.

Надежды сумрачный туман
Рассеялся среди дорог...
Но нелюбовь не есть обман,
И нелюбовь не есть порок.

Не попадаться впредь в капкан
И сети временной любви.
И если ты не Богом дан,
Меня как жертву не зови.