Январь

Александр Маар
Какую чудную картину,
нарисовал для нас январь.
Снегами завалил долины -
сугробы наметал, бунтарь.

Лес, стеною окружил -
хороводом пуховым.
И деревья вмиг укрыл,
мехом белым, дорогим.

Красоту принёс в дома -
расписав морозом окна.
И наверх из труб дыма,
растянули шлейфы ровно.

Этот зимний кардинал,
с наслаждением умилялся.
Когда свежестью дышал,
лютой стужей наслаждался.

Крепко реки заковал,
изумрудным, толстым льдом.
Свой характер показал,
с чудесами, мастерством.

Месяц - новый, молодой,
не похожий на других.
Обошёл в делах с лихвой,
братьев старшеньких своих.   21.01.2019 А.М.

Фото использовал из интернета.