Утоплюсь в кипарисах

Мелисса Маяковская
Ветер смоет сухую листву,
Ветер  смоет людскую  лживость.
Сломит он пополам тоску,
И  наигранную  невинность

Улетят все твои грехи по ветру.
Дождь смоет твое несчастье
Зависть так ненавидит грозу
А ветер безысходно воет о счастье.

Ты же не видел просторы Земли
И красоту гор рвущих небо.
Дремучих лесов и россу поутру,
Красоты мест где ты не был.

Эти четыре стены тебя убьют
Не найдёшь ты в них спасение.
Лишь упокоенье для светлых чувств,
Лишь миг ненависти рождения.

Под грузом чувств утоплюсь в кипарисах,
Захлебнусь зелёной листвой.
Вся наша жизнь это просто вымысел,
Того кто играет с судьбой.

Дурманящий запах  прекрасной  сирени,
Сведет тебя с ума.
Ты так и не понял, что в нём твое спасение,
Что лишь ему жизнь твоя отдана.

Тебя захлестнет солёной волною,
Адский холодный,  но не леденей,
Чем взор равнодушный,  такой притупленный,
Чернее  самых темных ночей.