Излучатель...

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
Обжигает синим фоном,
Излучатель тонких мыслей!
Рассудительным нейроном,
Я замкнусь в анахронизме.
Воскресают мыслеформы,
Облачаясь в плоть и кости...
Что вне правил, и вне нормы!
(Также вне добра и злости)...
Интересно над собою
Проводить эксперименты?!
Время посвятив покою,
В нём растягивать моменты...
Всю руду перелопатив,
В гулкой черепной коробке...
Вновь терпение утратив,
Активировал раскопки!
Заблокировали выход -
Залежи пустой породы...
В лабиринтах тайных выгод
Подавляю зов свободы!
Мне бы вырваться на волю,
В безсознательные дали...
В внепространственное поле
Я хотел, а мне не дали?!!!
В чём же смысл?
                Ну кто ответит?
В чём же правда?
                Кто рассудит?
Для кого светила светят?
Кто галактиками крутит?
Не просчитывая риски,
Я опять иду на крайность!
Накопив счета и иски,
Продаю свою ментальность!
Налетай, подешевело!
Нынче будет распродажа...
Оптом всё, что наболело,
(и не выболело даже)!
Соблюдайте очерёдность,
Но учтите - всем не хватит!?
По дешёвке сумасбродность,
Всем, кто время даром тратит...
Что почём -
                Уже не важно...
Кто в наваре,
                Кто в накладе?
Демпингую эпатажно,
Не виня себя в растрате?
Если вам всё это нужно -
Налетайте, мне не жалко!
Если мне всё это чуждо,
Почему такая свалка?
Непроверенному верю,
Очевидность отрицаю!
И прикормленому зверю
Мозговую кость бросаю...
Жри, мой верный,
                Жри, дородный!
Я твой страж,
                А значит - пленник!
Ты зачем такой голодный?
Я на что такой, без денег?
Мыслю,
             но не вижу смысла!
Всё осмысленное - данность!?
Если миром правят числа,
То слова - такая странность?
Я всерьёз наверно брежу,
Не ищи тут откровений!
Свой нарыв сознания режу
Скальпелем определений!
Истечёт чернильной кровью
Язва моего рассудка...
Всё былое станет новью,
Это будущее жутко!
Если варят, как  лягушку -
Медленно и постепенно,
То не дёргается тушка,
И уснёт в бульоне пенном!
Укороченное детство,
Юность,
            Молодость,
                И зрелость!
Вот и всё моё наследство
Песней грустною пропелось...
Облучает синим фоном
Тонких мыслей излучатель...
Может, это поджидает
Тоже и тебя, читатель???