Я до весны считаю дни

Виорика Пуриче
Я до весны уже считаю дни.
Она во льду мерещится скульптурой,
Капель её уже снаружи мнит,
С растрёпанной ветрами шевелюрой.

Во мне, как в неолите, груде льда,
Живёт, ещё не вылупившись, эхо
Тебя, мой alter-ego, а вода -
Моё во льду зарёванное эго.

А значит я живу, и молоток -
Тот кто стучится в душу и тревожит,
И небо насаждает между строк
Почкующихся пристальным "быть может"

Увидимся с тобою по весне,
Когда скульптура вылетит из льдины...
Со счёта сбилась, дни считая. Вне
Меня - лишь ты и капель пилигримы.