Слышать средь ночи, алло

Георгий Косаревский
День догорает,  на небе пылает закат.
Как я хочу отыскать твой загадочный взгляд
В отблесках стёкол на окнах печальных домов,
В ликах изодранных крышами в кровь облаков.

Если бы мог, я б сквозь стены увидел тебя.
Если бы мог, пред собою преграды дробя,
Я б подошёл, не заботясь, что будет потом.               
Встал на колени, как люди встают пред Христом...

Трубку на ощупь в ночи поднимает рука.
Знаю, проснёшься с досадой от трели звонка.
После алло, если надо, бранись и кричи.
Делай что хочешь, но только, прошу, не молчи.

Бедное сердце, ох бедное сердце моё.
Боже, как хочется слышать средь ночи, алло…
         январь 2018г.