Цивилизации. Память погасших звёзд

Светлана Кириленко
Память погасших звёзд.
Память восьми планет.
Мы на Земле давно.
Только свободы нет.

Тайная здесь вражда.
Воздух давно не чист.
Светит на небесах
Нам воспалённый диск.

Худшая из всех пьес.
Лишь для хапуг казна.
В корень изводят лес.
Значит,идёт война.

Если изводят лес,
Значит,изводят нас.
Если вода гнила,
Значит,придёт наш час.

Скоро уйдёт вода.
Станет трава мертвей.
Если всё на восток,
Значит,восток сильней.

Каждый из нас второй
Кем-то давно отпет.
Если мы пьяны все,
Места здесь жизни нет.

Если ты клянчишь жизнь,
Значит,ты загнан в хлев.
Значит,ты снова раб.
Значит,подавлен гнев.

Снова не пойман вор.
Снова герой в тюрьме.
Платят здесь за позор,
А за разврат-вдвойне.

В небо поднялся мрак.
Снова органный гул.
Значит,не в силе ты.
Значит,твой дух уснул.

Память погасших звёзд.
Память восьми планет.
Просто так не уйдёшь,
Если свободы нет.

Надо наш дух будить
Средь миллиардов звёзд.
Землю свою любить,
Хоть её путь непрост.

21 января 2018.