А я боялась тьмы...

Ольга Сухова 2
А я всегда боялась  тьмы!
...Трясло и сердце холодело,
Когда с тобой однажды мы
Расстались, как- то неумело.

Ушел ты быстро, губы сжав,
Меня считая виноватой...
И я, от страха задрожав,
Осталась в темноте проклятой.

Мне всё казалось- я одна
На всей земле...душа рыдала.
И, пожалев меня, луна
На небо выплыла устало.

А, следом, звездочки зажглись,
Мне замигали, засверкали...
И слёзы больше не лились,
И всхлипов звуки затихали.

Я успокоилась, вздохнув
Глубоким вздохом избавленья.
Тебя забыла, не моргнув,
Без зла, без слёз, без сожаленья.