Солнышко вечером...

Ли Ана Ша
Солнышко вечером незаметно  скрылось
Мирно, доверчиво в стаи чернокрылых

Туч, где  растаял свет вновь за небосклоном,
Кинув вверх блеск монет звездных  на погоны

Ночи. А  ночь черна, словно  ворон черный,
Ворон -- он демон сна и в  полетах горних

Видит  он на краю этой темной ночи
Солнышко там в  раю, но к нему не хочет.

"Спи! -- говорит он мне. -- Ночи темный полог
В небе на самом дне -- и  широк и долог --

Сном укрывает всех. Спите же, все люди!
Демоны множат грех. Много чего будет..."

Но мне под сказки те часто так не спится,
Ворон -- ночной  злодей и ночная  птица,

Будит меня всегда стуком или криком
И я боюсь тогда, просыпаюсь мигом.

Нет, я не взрослая, в страхе одинока.

Прошлыми веснами в домике с порогом,
С окнами в ставенках, сонных от заката,
Маленькой-маленькой я была когда-то...