Увидишь ты Единого себя!

Зайтуна Искандарова
Когда-нибудь, быть может, оглянувшись,
Увидишь ты не глупого себя –
Не хуже всех, конечно, и не лучше:
Судить не надо! Попросту нельзя.
Плохим бывал моментами, хорошим…
То двигался, то в ступоре стоял…
То другу ты протягивал ладоши
И друг тот поднимался и шагал!
Поймешь ты, что на жизненных этапах
Твоя была история, твой путь!
И не было ошибок на тех трапах,
С которых ты сумел не соскользнуть…
В развитии нет вовсе остановок!
И не было неправильных дорог…
Ты – личность, ты един, ты без поломок –
Ты цельный и совсем не одинок.
Ты детище души своей родимой!
Ты был и ты являешься таким,
Какой ты есть! Идешь, шагаешь зримо –
Как Бог! И этот путь неповторим.
20.01.19.