Говорят, нет красивых людей

Волкова Ирина Васильевна
Говорят, нет красивых людей
Среди умных, кто тело ваяет,
Среди тех, кто искусству внимает
И прекрасного знает предел,
Потому что владеет лишь страсть
Их сознаньем и чувственным телом,
А душа - то иные уделы,
Только слову здесь ведома власть.
Ты, поэт, значит, очень красив,
Будто муж или отрок в барокко.
Успокойся, всё в мире двубоко,
Просто прямо гляди в объектив.