Они ещё живы, подранки войны...

Владимир Сорин
1. Они ещё живы, подранки войны,
Чьи детство и юность в огне сожжены!
Их память рисует разрушенный дом
И маму, сгоревшую в нем!

Припев

А время летит – не щадит ни кого,
Но память превыше, превыше всего…
Поклонимся тем, кто в могилах зарыт –
Погиб за тебя, чтоб был весел и сыт,
И тем, кто сейчас, под капели весны,
Хотел бы лишь мира и тишины…

2. Они ещё живы, нам давшие шанс
И ноют разрывы от пуль и сейчас!
И жжёт их обида за нынешних нас,
Что факел войны до сих пор не погас!

Припев

3. Они ещё живы и точат снаряд,
И роют окопы, и в танках горят!
И ночи летят без покоя и сна,
И видится снова победы весна!

Припев

4. Они будут живы и подвиг живым!
И будем достойны мы ваших седин!
И, чтоб не пришла в дом лихая беда,
Храните, храните, храните их память всегда!

Припев

Пусть время летит – не щадит ни кого,
Но память превыше, превыше всего…
Поклонимся тем, кто в могилах зарыт –
Погиб за тебя, чтоб был весел и сыт,
И тем, кто сейчас, под капели весны,
Хотел бы лишь мира и тишины…