Величие

Настя Ларк
Ты спросишь: а в чем человека величие?
Узнать как того, кто душою сильней? -
Смотри, как поступит он с раненой птичкой,
Как будет вести себя с тем, кто слабей.

К порогу прибьется король или нищий,
В кувшин им обоим водицы налей,
Запомни, что главное в мире величие:
Прослыть человеком среди людей.