Луна - красавица небес!

Марго Шумилина
Падал свет на снежную равнину
От Луны-красавицы небес!
Дополнял чудесную картину...
А потом внезапно он исчез.
Закатившись за верхушки сосен,
Поняла Луна, что не нужна.
Серебра январь в достатке бросил,
А её работа не видна.
Всё белым-бело! И свет не нужен.
И Луна, обидевшись, ушла...
Отражался лик в замёрзших лужах.
Чуть помедлив около окна,
Всё же ко мне в гости заглянула.
"Эй, привет! Ну, как твои дела?"
Серебра пригоршню зачерпнула,
Пролетая мимо, мне дала.
Я подарку лунному так рада!
Дом мой осветил, мою постель!
И уснула я под лунным взглядом...
Песни пела тихо мне метель...



              ( январь 2019 г.)