Если жизнь на земле зародилась случайно

Любовь Суворина
Если жизнь на земле зародилась случайно,
Значит, так же случайно однажды исчезнет!               
Разорвёт астероид планету летально
И земля растворится в космической бездне.
Не спасёт ничего от случайности этой,
Мимо нас мегалиты несутся, как ядра,               
И возможно, уже тот карательный где-то
Подлетает случайно, но так неотвратно.
Что ему до какой-то возникшей вдруг жизни?
Просто чьи-то случайно сойдутся дороги,
Нет у глыбы холодной намёка на мысли
И расчёт траекторий не делают боги.
Их ведь нет. И случайно взорвётся планета,
Разлетятся по космосу мелкие части,
И случайно исчезнут рождённые дети,
И следы человеческих цивилизаций.

Или может гордыня зацепится хватко
И найдёт промежуток между жизнью и смертью?               
Чтобы там обустроить надёжную хатку,
Оттолкнув грубо случай технической жердью?
И титан, породивший хитроумного Зевса,               
Будет им же навечно, низвергнут жестоко.
Нежеланием гордого падшего сердца
Подчиниться какому-то случаю-богу?
Как не хочется воле, возникшей случайно               
Быть лишь случаем, хочется вечного царства,               
Чтобы им управлять, постигая все тайны,
Обретённого вдруг так случайно пространства. 

Человек, ты не веришь, потому что не хочешь
Подчинить свою волю Божественной воле,
И в душе своей тайно зло сокрытое точишь,
Не случайно совсем, с Богом истинным споря.

Если нет там за гробом ничего, смысл есть ли            
В этой жизни пустой добиваться чего-то?               
Не случайно добро! 
Нет его в мире если,            
И случайное зло истребляет без квоты.               
Но добиться чего-то стоит в мире непрочном,               
Если есть там, за смертью не случайная Вечность,
Если есть там бессмертья неизбывный Источник,
Где нас ждёт со слезами неизбежная Встреча.