Русалки

Леночка Ткаченко
Синеют высокие волны
Вступая со скалами в бой,
И души тревогою полны:
«А все ли в порядке с тобой?»
Пусть в небе печальная птица
Парит, предвещая беду,
«Пора же тебе возвратиться»—
Твердим мы, как будто в бреду.
Вот солнце над морем проснулось,
Воде возвращая покой
И ты, наконец-то, вернулась,
Но только вот, пеной морской.