Я впитываю лес

Олег Зинч
Я почувствовал  негу хрустальной зари.
Искупался в  прослойке гримас разнотравья.
Вдруг,седая дремота окутала мир,
и накрыла сосуд колдовскою вуалью.

Нет двух криков похожих и капли росы,
стекленели в испуге прозрачные слёзы.
Как дрожали листочки лесной полосы,
под стеснительный шёпот жеманной берёзы!

Запах леса устал удивлять новизной.
И смеются проказники птичьим базаром.
Я сквозь шорох соцветий шагаю весной,
до усталых травинок с волшебным нектаром.

Своё тело обрёк быть свидетелем снов,
той природы былинной из маминой сказки.
Рай проснулся во мне без обычных оков,
и развесил причуды из детской раскраски.

Пропитался бальзамом душистых цветов.
И открылась гладь кожи врачующей тайне.
Здесь гуляет всерьёз откровенье ветров.
И всегда пышет праздник необычайный!

Здесь поётся и дышится жизнью большой.
Не спешат насладиться жужжаньем букашки.
Где душа заканючит с заветной мольбой…
И получит, столь выгодный пир, без поблажки!