4152 Дилемма сонет

Виктор Корнилов
"-Далеко ты не солнечный лучик,
Замерзаю, нутром не горю.
Ох, дождёшься, от сердца свой ключик
Я соседу-вдовцу подарю."
("343. Бабушка с дедушкой рядышком..." Татьяна Стулова)

Есть одна только общая тема-
Внуки, что подросли уж давно!
Для создания рая- Эдема
Мы инструкцию видим в кино.

Никчему виртуала система:
Жизнь прожили, что Богом дано!
И в реале решёна дилемма*-
Жить в любови нам счастье одно!

Только власти у нас подкачали
Как всё радостно было вначале!
К сожаленью, разрушен Союз.

И теперь лишь нужда и недоля,
И украдены счастье и воля-
Мы влачим оккупации груз.

*- Полемический довод с двумя выставленными противоположными положениями, исключающими возможность третьего спец..

Виктор Корнилов   21.01.2019 21:05