Я прилип к земле

Семён Игнатов
Не смотрю на облака,
Они убегают от меня
Не смотрю на эти звёзды,
Они появляются так поздно.

Не замечаю день и ночь,
Они приходят и уходят прочь,
Не замечаю солнца и луну,
Они слишком высоко живут.

Не дышу полною грудью,
Мне и без воздуха уютней,
Не бегаю весною под дождём,
Мне приятнее стоя под зонтом.

Не вижу ничего вокруг,
Лишь ноги и под ногами грунт,
Не задираю кверху головы своей,
Мне некогда, я прилип к земле.

21-Января-2019