Исцеление

Ирина Кондрашова-Пивень
Ты ушел-властелин обмана,
Оставляя надежды лишь прах
И на сердце рваную рану,
Только слезы, да горе в глазах...

Садануло в висок так больно,
А в душе разгорелся огонь.
Перепутала травы с солью,
Посыпая бурлящую кровь.

Я попробую излечиться!
Развяжу узел стиснутых пут,
С молоком голодной волчицы
Иссушу окрапленый сосуд...

Цвет полыни ладонью стисну,
Изотру,изомну в порошок
И уверенно, бескомпромиссно
Выпью горечи ценный глоток....

Как подранок, нещадно сбитый,
Рефлексивно бегу я вперёд...
Из крапивы одежда сшита
Она тело безжалостно жжёт.

Я десницей возьму иголку
С можжевелового куста
И заштопаю,втихомолку,
Раны те, что беда нанесла.

Исцеляясь, прощу обиду,
Десять раз отсчитав себе пульс,
И с душой наживую зашитой,
Возрожденной к себе вновь вернусь!

Л.Г.