Бог Землю сотворил и солнце, и луну

Виктор Бобошин
Бог Землю сотворил и солнце, и луну,
Навешал много звёзд на мрачном небосводе...
А из чего? Постигнуть тайны глубину
Нам как? Ответов даже в Библии нет, вроде.

Важней вселенских тайн был "с Богом договор",
И "Пятикнижие" - исток для христианства
Закрыло для инакомыслия простор:
Молись и верь в любви духовной постоянство.

Многообразие всей жизни на Земле -
Работа Бога (кропотливая, однако)
От Бога - всё, что есть для жизни "на столе",
А миллиарды всех галактик - чушь из мрака.

Всё зло от Дьявола идёт (от Сатаны),
А человек раскается чистосердечно -
Его грехи былые будут прощены:
Варавва был прощён и стал святым навечно.

А он - убийцей был, но возлюбил Христа:
Какой простой короткий шаг меж адом - раем?
Поверил в Бога - и душа уже чиста,
Пусть даже много мы её в крови мараем...

Вы, хитро мудрые творцы "Священных строк",
Конечно, знали: труд не будет ваш нарушен.
Богобоязненности, верности урок -
Держать народ в узде он вечно будет нужен.