Воскресные посиделки, ,

Олег Бояркин
,,Воскресные посиделки,,

Событие, которое имело место.

После бани, в воскресенье,
Так и тянет на мороз.
На ветру краснеют щёки
И свербит к попойке нос.
Потому друзья решили,
В гости им шагать не лень.
Под пельмени, у Сергея,
Завершить воскресный день !
Cобрались довольно быстро,
Как достойное лицо,
Виктор Карху, на машине,
Был доставлен на крыльцо.
Стол ломился от бутылок,
Содержимое не квас.
На тарелочках пельмени,
Сварен месячный запас.
Под не первую рюмашку,
На весёлом кураже.
Разговор рулил хозяин,
Как ,, Фантом ,, на форсаже.
За предметным разговором,
Там где прячется подвох.
Друг Валера, у Сергея,
Попросил сварить картох.
Громко спорили о жизни,
О здоровье и труде.
Будто вилами водили,
В летний вечер по воде.
А когда луна в окошке
Прекратила шумный гам.
Добросовестный  хозяин,
Всех отправил по домам.
Спят в своих постелях гости.
Вот и сказочке конец.
Только в светлый понедельник,
Холодильнику конец!
Видно дёргали за ручки,
Доставая воду пить.
Был замечен с кружкой Виктор,
Знать не нам его судить.


21.01.2019