Тронешь кнопку звонка

Венена Петровская
Тронешь кнопку звонка,
 но не станешь звонить.
Будто нет языка
и разговора нить
вверх по лестнице прочь
или вниз и  в подвал.
 Сердце, стук обесточь.
Не  кружись, голова.
Здесь был дом твой и кров,
Детство, юбочка -клёш.
Унесённых миров
 всё равно не вернёшь.
Тронешь кнопку звонка-
Скажешь дому «пока».
Только что-то рука
не решится никак…