Мотыльки, мотыльки, как же много вас...

Анна Новикова 14
Мотыльки, мотыльки, как же много вас...
Не летите на свет слепЯщих
Фонарей, на пустующих улицах,
И на окна домов, всех спящих.

Разлетаетесь, мило толкаетесь,
Обгоняя смееясь, волнуясь.
А быть может и вовсе прощаетесь
Напоследок, взаимно, любуясь.

И бочкАми теснитесь белесыми,
Соревнуясь кто первым падет.
Вы коснётесь и ляжете под ноги,
И спешащий прохожий сомнет.

Не заметит, что жмётесь, не кружите.
Откружили, упали - сугроб.
Мотыльки, мотыльки, вы же зимние,
С тёплым солнцем случится потоп.