Метель

Галина Петрова 10
За окном моим белая метель,
А её мелодия- леденящая свирель.
Одинокий и метели рад,
Для него она цветущий сад.
Вот в такую «сказочную» ночь.
За любовью, я из дома прочь.
А метель меня ждала,
Я ей тёплую руку подала.
Она выведала одиночество моё,
Льдом укутала моё окно
И узоры в воздухе творя,
Освещала холодом, смеялась
И в последних числах февраля.
За любовью без оглядки?
А давай играть со мной
Во метельные во прядки.
Для меня это неравная игра,
А она свистела и рычала.
Выла, говорила я всегда сильна.
И меня схватила и на лёд.
Нет, подумала она, такая не умрёт.
Там у речки, ель высокая стояла
Потащив меня ,она поцеловала
Мокрым и холодным поцелуем.
И завыла, закричала Аллилуйя,
Хороня под елью во сугробе снега.
Для метели это избранная нега
Только я вдруг онемела, ..спать,
Она шипела.. ,колыбельную так пела..
Не дала мне отдыхать.
Потащила , бросила ,завыла .
Огненными льдинками умыла.
А лицо и жгла и серебрила.
На бровях и на ресницах белизна.
А любовь моя, меня звала.
И спасла от летаргического  сна.
Я очнулась, как добраться бы до дома
И дорога вроде бы знакома?
Не могла метель расправиться со мной
Закружила всё в объятьях ловко
Потащила по дороге ношей лёгкой.
Бросила в моё открытое окно
Всё замёрзло, печь не топлена давно.
Над трубой завыла ,
Дым с собою потащила.
А поленья возмутились, затрещали
Мы такого ни какой метели не прощали.
Умудрённая метель
Снежную вершила гжель.

Так мне сны вещали.