Мужским взглядом на портрет

Марина Питько
                Анне И. Анне

Мадам,  я знаю – безусловно и точно,
Что никогда не плавал в Ваших глазах!
Но взглядом из углубляющих троеточий
Вы породили во мне мистический страх.

Ваши удлиняющие мою тревогу черты
Отразили всех женщин в Одной – всех рас!
Но я знаю, что никогда не сжигал мосты,
Не соединившие в каждом времени - нас!

Сдувая с жизни прошлых влюбленностей прах,
Читаю памяти ускользнувший подстрочник:
Я утонул давно и сразу в Ваших  глазах -
Мадам,  я понял это – безусловно и точно!
....
И как же прекрасно, Мадам, что Вы – Портрет:
Я не услышу из Ваших уст холодное  Нет!