Зимний пекарь

Волкова Ирина Васильевна
Мне кажется, мир заколдован
В кристаллизованном снегу.
Он на себя надел оковы,
Как будто был пред кем в долгу.
Я знаю, что вон те сугробы -
Его просторная лежанка...
А зимний пекарь белой сдобы
Месил лоханку за лоханкой.