Обещание

Оля Северова
Я обещал тебя не трогать,
Не портить жизни бытия.
Поэтому не вспомню зори,
Где представлял, устав, тебя.

Я видел взгляд тот мимолетный
Восторга солнечной души.
Ты ведь влюбилась? Мне не ново
Хотеть дотронуться руки
И, приручив, разбить до боли,
До крика сердце. Не твоё.
Я обещал тебя не трогать.
Жестокость сердца своего
Я проявлю на мимолетных,
Не знавших доброты людской.
Так весело ломать нескромных,
Не обладающих душой.

По сути, ты мне не нужна.
Как и любовь твоя, и вера.
Однако то, чо я тебя...
Сейчас доводит до предела
То обещанье. Злою меткой
Тревожит разум, нет покоя.
То слово держит меня крепко.
И я постиг для себя горе -
Не сметь приблизиться хоть раз.
И, не желая тебе боли,
Молчать, страдая каждый час.
Из глаз моих, подобно морю,
Стекают слезы осознанья,
Что быть с тобою не смогу.
Зачем я дал то обещанье?
Зачем тебя боготворю?

Уж слишком светлая душою...
И погубить мне нету права.
Ты бурей солнца роковою
Ворвалась в сердце.
Ты - отрава.