***

Ваня Рыжий
я обещал не писать тебе больше стихов, раздирая кожу,
не выплевывать сладкой болью десятки ненужных рифм.
под флешбеком не доводить исхудавшее тело до дрожи,
и не делать из бесполезной ситуации фильм.

я тебе клялся в том, что не буду смотреть твои фото,
что сожгу все альбомы и забуду все строчки стихов.
но эта тёплая осень в грудь ударяет снова,
а ты находишь своё отражение в миражах моих снов.

и как бы сильно я не старался выжечь тебя сигаретой,
не заросшие шрамы остались на холодных губах.
и я сам не свой, всё пою про сбежавшее лето
и снова покинутым ищу себя в чужих городах.

запечатав запястья и повесив замки на душу,
я надеялся скрыть эту рану проверенным фокусом.
но как бы я не тонул, я никогда не тянулся к суше,
ведь перед смертью увидеть твои глаза было бы самым приятным бонусом.

но и сейчас я теряю чернила и снова засыпаю под утро,
я корчу улыбку, всё так же стесняясь порой.
я снова так звонко смеюсь, что как будто,
никогда до этого и не болел тобой.