Я держу руками...

Дмитрий Егоров 9
Я держу руками
Душу за рога,
Стали с ней врагами,
Но терплю пока.
Очень одиноко,
Вой как гул гудков:
Нет тебя под боком,
Ложе велико.

За окном морозы,
Зря фонарь горит,
Он не греет прозу,
Да и всех других.
Шастают машинки,
И клубами дым...
Накопил ошибки,
Став немолодым.

Я почти без мата
Напишу стихи,
Я приправлю сладко
Горькое двоим.
Не фонарь согреет,
Не утешит зверь,
Приходи скорее
Обогреть постель!