Живи

Андрей Пашута
Захаживает грусть?
Ну что ж, у всех бывает...
Из гостя да в жильцы
не превращай её. 

Побудет часик пусть
и как дела узнает,
но тут руби концы
и двигайся вперёд!

Волненья не копи,
всё будет так, как будет!
Не захламляй покой,
зачем тебе невроз?

Живи, не торопись,
влюбляясь снова в будни!
Надежде дверь открой,
Пуская радость в рост!

Не думай о плохом, -
ему едва ли сбыться,
ведь жизнь тебе дана
не для печальных дней!

Зачем же кувырком
в тревоге суетиться?
Давай, всплывай со дна,
чтоб счастью быть родней!

© Андрей Пашута, 06. VI. 2018