Сквозняки

Валентина Мегельбей
Когда в глазах увижу вдруг
Лукавость серой паутины,
И дрожь раскрывшую испуг,
Когда - то рук неповторимых-
Тогда пойму..замкнулся круг.

Не объяснить чем лучше та,
Что выше ростом и моложе,
И что не вечна красота,
Таится под атласной кожей,
И что душа её пуста...

И ты поймёшь, но запоздало
Как и напористый визит,
Но сделав вид, что не признала,
И ни кого не жду с вокзала-
Скажу: "Позвольте дверь......сквозит".

А после за большой портьерой,
Бесшумно стоя в темноте,
И на звонок, что режет двери,
Ещё тесней прильну к стене...
Не от обиды..от потери...

А сквозняки, как будто звери...


                (От лица ЛГ)