Расточительство

Волкова Ирина Васильевна
                "Осуждены - и это знаем -
                Мы расточать, а не копить..."
                А.Ахматова

Я не коплю души комок,
Его по миру расточаю -
Неумолимый Музы рок
Сплетён со светлыми речами.

Строка-солдат за рядом ряд
Сражает страхи и сомненья.
Названья на посту стоят
Родившихся стихотворений.

Я многодетна и горжусь:
Была в родильных муках дважды,
Но вот благословила Русь
Меня на творчество однажды.