Беседа с фонарным столбом... Взято

Анна Кускова 2
Столб нравился  поэту,
В обвисших проводах,
Волнуясь встречу эту,
Он отразил в стихах.
Его хвалил, ты нужен-
Распространяешь свет,
Хоть градом отутюжен,-
Но простоишь сто лет.
И молвил столб поэту-
А, я тобой польщён!
Хоть в мумию при этом,
Когда-то превращён.
Остались мои мысли,
Среди друзей в лесу,
Распорядились Выси-
Я людям свет несу.
Стою подпёртый сбоку,
Под ветром и дождём,
Давно расстался с соком-
Жарою измождён.
Все притупились чувства,
Убил их дровосек,
Чтоб стало ему пусто,
Губитель- человек.
Я радовался жизни,
Имел жену, детей,
И не желал до тризны,
Я повстречать людей.
От них одно лишь горе,
И постоянный страх,
Способны на любое-
Погубят даже птах.
Скажи, чего же ради,
Я должен вам служить?
Да мне б от вашей рати,
Как можно дальше быть.
Вы ужас для планеты-
Просто кошмар и зло,
И вас за штучки эти,
Чтоб в Бездну унесло.
Хороших очень жалко,
Встречаются средь вас,
Живут достойно, ярко,
Не повышая глас.
Они природу любят,
И не несут невзгод,
И ёлочки не рубят,
В лесу на Новый год.
Заслуживают кары,
Хапуги и рвачи,
Разгул их небывалый-
Сей жизни палачи.
Печали навевает
такая жизнь, поверь-
Победы не бывает,
Без горестных потерь.