Моё поколение

Дмитрий Красюков
Моё поколение слабо-свирепое,
Лживо-правдивое, изнеженно-битое,
В делах и стремлениях сильно нелепое,
Спортивное, крепкое, убито-забытое.
Моё поколение – эпохо-закатное,
Серьёзное, грустное, смешливо-ехидное,
Булгаковски-Воландное, распятное,
Грозное, буйное, но безобидное,
Моё поколение – прокурено-пьяное,
О счастье «для всех, даром» мечтавшее,
Ограбленное, в глупостях рьяное,
Гордостью Родины, так и не ставшее.
Моё поколение – мамонты древние, -
Прекрасные, достойные восхищения,
Мы всё ещё живы, как деревни…
Быть может, и мы заслужили прощение!