Призрак Брута

Влад Коптилов
Стихи чужие читаю редко,
Гораздо чаще свои слагаю.
А жизнь как в сказке... накрылась репкой,
И шепчет Брут: «Суши вёсла» Гаю.
Здесь строят козни, плетут интриги,
Острят ножи для удара в спину,
Заметишь возле себя их — прыгай
И бездна пасть для тебя разинет.
Тяни резину, рази, но помни
Врагов не станет с годами меньше.
Ножи предателям жгут ладони.
Эпохи разные, рожи - те же.
Не те, что раньше, сейчас герои,
Краснеют предки от дел потомков.
А самый близкий в итоге роет
Тебе же яму. И рвёт, где тонко.
Сейчас мешаю кому и чем я?
Чей призрак прошлого ходит рядом?
Меняю взгляды, друзей, кочевья,
И львам завидую, в смысле — прайдам.
В беседах светских замечен не был,
Случайно импульс нашёл у Павла.
И где тут правда, и где тут небыль,
И чья тоска на меня упала?
Такие строки, как гвозди в дырах
Ладоней тех, кто стихами вскормлен.
Не игнорируй,  отреагируй
Терпеть молчание мне доколе?
Я к небесам обращаю очи,
Слова опять из контекста вырвут.
Сказали, нужно острей закончить.
Спрошу как Цезарь тогда: "И ты, Брут?"