Дорога Жизни

Валерий Шилин
Выбрав дорогу, запомни, что тернии,
Жалость не помнят к плоти твоей,
Путь в рай небесный и склон в ад неверия,
Вырванный когтем из прожитых дней,

Будут манить одинаково сладостно,
В сон обращая реальности лик,
И, путь пройдя, и изрезанный пламенем,
Не пропусти горькой правды родник...