Пророчество

Волкова Ирина Васильевна
Я так жду от тебя слов пророчества,
Изреки же пресветлую весть,
В пух и перья пойдут одиночество
И твоя социальная спесь.

Принеси мне любви своей зеркальце
И со мною в него посмотрись.
Целый мир вокруг нас вдруг завертится!..
Улыбнулся?.. Ещё улыбнись!..

Ничего не бывает напрасного.
Жизнь и смерть ударяют в лицо.
И нет стражника более властного,
Чем года... и родное крыльцо.