Ира

Владимир Наретий
Ира, всего три буквы, в слове
Они всегда, обозначают Мир
Когда я весь, склоняюсь, в этом слоге
Она всегда поймёт, поддержит, и простит.

Простит меня, за все дела на свете
Простит за то, что поздно прихожу
Простит, когда я, рано, на рассвете
Оставив поцелуй, без слов, и взгляда ухожу.

Простит меня, когда, ругаюсь бранью
Когда кляну, весь, этот белый свет
Когда звонок, и нежный, голос скажет
Так, неожиданно – привет.

Прекрасней нет, на белом свете слова
Оно одно, переворачивает мир
Ты будто, возвратишься снова
В тот дивный мир, где, с нею был.

Есть две планеты - Встреча и Разлука
Приводят к неизбежности всегда
Как не старались мы, с тобой, любить, друг друга
Ночь пролетит, за ней, рассвет всегда.

А за рассветом, всегда идёт Разлука
Раскидывая мысли, по углам
За ней идёт – Тоска, её подруга
Всю жизнь, с тобой, переворачивая нам.

Пусть мы любили, были мы немного
Воспоминания, нахлынут иногда
Приду во сне, к тебе, моя, подруга
Своей любовью, укрою, я тебя.

Пройдут года, разгонит ветер листья
Весной в лесу, ромашки расцветут
Всего три буквы, в милом слове – Ира
С любовью, в сердце, буду говорить.