Я сижу у окна и рисую

Карина Лек
Я сижу у окна и рисую.
Талый снег оплавляет сугроб.
С небом серым они заодно.
И дома, превращая в пятно,
на листе обрамлять не рискую.

Где взять смелость для радужных трелей,
чтоб от цвета рябило в глазах?
И не смела, не смела слеза,
равнодушная к краскам слеза
обесцвечивать шёлк акварели.

Где взять радость - сияние света,
полноту восходящего дня,
чтобы каменных стен западня,
окружая до окон меня,
обратилась простым парапетом?

Где взять мудрость, чтоб под небесами,
невзирая на хмурый их вид,
не лелеять осколки обид
и дыханием вечной любви
дорожить?

         Городскими басами,
мегаполисным уличным гулом
наполняется день за окном.
Всё по-прежнему серое, но…
Бесконечно надёжное "но",
словно стража стоит в карауле.

Я не жалуюсь и не тоскую,
и не клянчу счастливый билет.
Замешаю лазоревый цвет
и янтарно-оранжевый цвет...
Я  сижу у окна и рисую.

____________________________________

Иллюстрация - картина Сипович Татьяны "Вид из окна. Зимний дворик"