Песенка о грустном ёжике

Гнездилова Екатерина
Мне хотелось спеть тебе пару строк
О невинном ежике на реке.
Он пытался плыть, но, увы, не смог.
Он сидит на маленьком островке.

Он хотел уплыть далеко вперёд,
Но иголки были как лишний груз.
А ещё его там никто не ждёт.
Без него танцуют под джаз и блюз.

Он водил соломинкой по песку,
Рисовал махровые васильки.
Он хотел прогнать хоть на миг тоску,
Хоть на миг разжать скучные тиски.

Он хотел бежать далеко вперёд,
Чтобы ветер ласково в милый нос.
Только вот беда. Ведь никто не ждёт.
Ни к чему тогда этот трудный кросс.

Мне хотелось спеть тебе пару строк
О невинном ежике на реке,
Что пытался плыть, только жаль не смог.
Он остался ждать на том островке.